当前位置: 首页  >> 关于我们  >> 中心简介

中心简介

海南新时代文化和旅游交流中心
海南新时代文化和旅游交流中心是海南省民政厅登记备案,海南省旅游和文化广电体育厅主管的社会服务机构,本着“致力于新时代文化和旅游建设,服务自由贸易港发展”的宗旨,在新时代党建指引下,积极开展党的建设和红色文化研究,推动海南旅游、文化、体育事业的融合发展,加强区域及国际间文化交流合作,参与慈善公益事业,传播推广红色文化品牌。

新时代基层党建发展体系
“坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面加强党的思想建设,加强理想信念教育,引导全党牢记党的宗旨。自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。”

十年来,中国经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事之一,就是中国特色社会主义进入新时代。海南新时代文化和旅游交流中心紧跟时代脉搏,以新时代中国特色社会主义思想为指引,全面开启新时代基层党建研究。目前,中心原创提出了《基层党建品牌创建手册(IBVP法则)》,成立了全国首个红色剧本杀基地,打造《新时代基层党建发展体系》。

海南新时代文化和旅游交流中心是非营利性的社会服务机构,经由民政部门登记成立。为了更好地推进基层党建的发展,现就新时代基层党建发展体系的“七个一”模式简报如下:上线一款党建程序;打造一块宣传阵地;开展一批集中培训;升级一组主题活动;树立一众先进典型;加强一些媒体报道;创建一个党建品牌。

新时代基层党建发展体系的七个一模式,以品牌化引领基层党建发展,以数字化提升舆论阵地覆盖、以活动化丰富教育培训活力、以联盟化促进成员效能提升。

电话:4000-651-686

 版权所有 琼ICP备2022012369号-1