在省委宣传部调研座谈时,沈晓明要求这项工作力争走在全国前列

日期:2022-11-03  点击:516  属于:首页轮播

     11月2日,省委书记沈晓明主持召开省委宣传部调研座谈会,强调要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动宣传思想文化工作高质量发展,为海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设提供坚强思想保证和强大精神动力。

座谈会上,省委宣传部班子成员作交流发言。

      沈晓明强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全省上下的首要政治任务,宣传部门作为具体策划者和直接执行者,要用心用情、精心组织、务求实效,建立健全集体备课、个性化课件、逐级会审、试听试讲等机制,结合群众关心关注的事例,用群众喜闻乐见的形式,讲群众乐听能懂的语言,力争在宣传宣讲党的二十大精神方面走在全国前列。要发挥好我省党的二十大代表在宣传宣讲中的重要作用,注重区分对象,增强宣传宣讲的针对性和有效性。要坚持尊重历史,不搞大拆大建,摸清底数、深化研究,提升红色资源保护利用水平,更好赓续红色血脉、传承红色基因。要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,加强网络舆论引导,提升舆情应对处置能力。要推动文化事业和文化产业繁荣发展,坚持文旅融合,发挥黎苗文化、民俗文化等资源优势,打造一批高质量的文化旅游品牌,吸引和集聚人流,提升海南自由贸易港的文化吸引力。

 

省领导冯忠华、王斌、巴特尔参加座谈。

电话:4000-651-686

 版权所有 琼ICP备2022012369号-1